В Твери ведётся подготовка к масштабной дорожно-ремонтной кампании

В 2019 году благодаря участию в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и финансированию из регионального бюджета в Твери запланировано проведение ремонтной кампании на общую сумму более 1,5 млрд рублей.

Приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 12 проектов, разработанных Правительством России на основе Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года. В рамках его реализации в 2019 году в Твери планируется провести работы по ремонту автомобильных дорог на сумму 840 млн рублей.

Общая протяжённость объектов, планируемых к ремонту в рамках федерального проекта, составляет более 33 километров. При этом основное внимание при отборе было уделено Заволжскому району, не попавшему в масштабные ремонтные программы прошлых лет.

Работа по анализу состояния улично-дорожной сети и отбору участков, требующих оперативного ремонта, была проведена профильными подразделениями администрации города Твери в сентябре-декабре 2018 года. В итоговый перечень вошли 24 участка дорожной сети. В числе планируемых к ремонту городских магистралей: улицы Хромова, Паши Савельевой, Академика Туполева, Хрустальная, Благоева, Горького, Фадеева, Орджоникидзе, Лермонтова, Машинистов, Освобождения, Оснабрюкская, Бебеля, Андрея Дементьева, Бориса Полевого, Строителей, набережная Афанасия Никитина, бульвар Профсоюзов, Октябрьский проспект и проспект Победы, Артиллерийский переулок, Зелёный проезд и Рябеевское шоссе.

Помимо федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Твери дорожные работы будут проводиться за счёт софинансирования из регионального и городского бюджетов – общий объём выделяемых средств составляет порядка 727 млн рублей. Причём в данном случае будут производиться не только ремонтные, но и проектные работы, в первую очередь – по основным въездам в город.

– На въездах в город складывается первое впечатление о Твери у приезжающих сюда гостей, – отмечает Губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Участки на въезде в Тверь необходимо расширить, сделать современное освещение, дополнительные полосы разгона и торможения, карманы для остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

В 2019 году продолжатся мероприятия по реконструкции Московского шоссе, также запланирован капитальный ремонт путепровода в створе Бурашевского шоссе. В числе дальнейших перспективных направлений – расширение Бежецкого и Старицкого шоссе, а также планирование прокладки новой трассы в направлении Кимр в продолжение улицы Академика Туполева.

Не останутся без внимания и дворовые территории. Благодаря выделению финансирования из бюджета Тверской области в этом году запланирован ремонт 20 дворов во всех районах города на общую сумму более 72 млн рублей.

– Впервые за последние десятилетия в Твери планируется настолько серьёзный объём дорожных работ, – прокомментировал Глава города Твери Алексей Огоньков. – Мы понимаем свою ответственность и будем строго контролировать как качество ремонта, так и сроки его выполнения. Для нас реализация данного проекта – одна из основных задач, и я уверен, что уже к осени этого года, когда основной объём работ будет выполнен, тверитяне увидят реальный эффект.

При выполнении ремонта дорожники будут применять щебеночно-мастичный асфальтобетон – этот материал достойно себя зарекомендовал при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ «Автомобильные дороги».

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Ремонт дорог

#ремонтная кампания

#Безопасные и качественные автомобильные дороги

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *