В Твери за плохую уборку дворов от снега наложено более 1 млн рублей штрафов

Администрации районов города в ежедневном режиме контролируют качество и своевременность проведения работ по содержанию придомовых территорий. Их расчистка от снега находится в зоне ответственности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК

Контроль за выполнением управляющими организациями своих обязательств осуществляют администрации районов города. Так, к примеру, в Московском районе за январь 2019 года было обследовано 307 дворовых территорий. В 98 случаях было отмечено недостаточное качество работы, управляющим компаниям направлялись предписания об устранении недостатков. В 10 случаях такие напоминания не принесли результата, и на нерадивых коммунальщиков были составлено протоколы об административном правонарушении.

За нарушение требований правил уборки и содержания прилегающих или закреплённых территорий статьёй 32 Закона Тверской области № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность в виде штрафа: от 15 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 35 до 70 тысяч рублей – на организации.

Составленные протоколы рассматриваются на заседаниях городской административной комиссии, которая и принимает решение о назначении наказания. По данным на 31 января, с начала зимнего сезона рассмотрено уже 35 административных дел по фактам некачественной уборки снега во дворах. Решение по ним вступили в законную силу, общая сумма штрафов составила 1 миллион 164 тысячи рублей.

Впрочем, штрафные санкции это крайняя мера – многим управляющим компаниям достаточно предписания, чтобы оперативно устранить свои недоработки. Так, в администрации Московского района в числе лучших по уборке во дворах организаций называют такие УК, как ООО «СК ЭкоСтрой», ООО «Дилос», ООО «Вектор 21», а также жилищно-строительные кооперативы №№37, 38 и 39. Наибольшее же количество нарушений выявлялось у компаний УК «ДСК Комфорт», УК «Территория Комфорта» и УК «Благо Сервис».

Работа по контролю за выполнением управляющими организациями своих обязанностей по уборке дворов от снега будет продолжаться в постоянном режиме до конца зимнего сезона во всех районах города.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#уборка снега ,

#Зимнее содержание дорог ,

#Снег

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *