В Твери завершаются работы по благоустройству и подготовке к зиме

Глава Твери Алексей Огоньков провёл инспекционную поездку по городу. Он посетил зоны отдыха, на которых ведутся работы по благоустройству, а также проверил, как готовится к зиме МУП «ЖЭК». Еще одним пунктом поездки стал дополнительный корпус школы №31, где после ремонта откроются новые классы.

Благоустройство зон отдыха в Твери ведётся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году ремонт выполняется на трёх территориях: парк «Тьмака», аллея Славы и сквер на улице Артюхиной. Жители сами выбрали данные рекреационные зоны весной в ходе рейтингового голосования. Во время инспекционной поездки Алексей Огоньков посетил все объекты благоустройства.

На аллее Славы на данный момент полностью завершено устройство асфальтовых велосипедных дорожек, завершается работа по пешеходным. Причём используется брусчатка под названием «Старый город» – она имитирует стиль булыжной мостовой. Также уже подготовлены кабели для устройства уличного освещения, в дальнейшем будут завезены скамейки, урны, детские и спортивные площадки.

В парке «Тьмака» работы уже практически завершены: установлены ворота, малые архитектурные формы, верёвочный городок. Прорабатывается проект освещения данной территории. На улице Артюхиной работы также идут в соответствии с графиком. Подготовлены дорожки из брусчатки, далее будут установлены игровые комплексы, беседки.

– Важно соблюдать сроки, однако это не должно отражаться на качестве работ, – отметил Глава Твери Алексей Огоньков. – Каждый из этих объектов выбирали сами жители, и их значение очень велико. Необходимо, чтобы зоны отдыха на протяжении многих лет радовали горожан.

В преддверие холодов важно не только завершить все строительные работы, но и подготовиться к уборке города от снега. Одним из пунктов поездки Алексея Огонькова стало муниципальное предприятие «ЖЭК». Почти все машины уже прошли техническое обслуживание, заготовлены материалы для противогололёдной обработки.

Завершилась инспекционная поездка посещением нового корпуса школы №31 в Затверечье. Здание долго не использовалось, и сейчас здесь ведётся капитальный ремонт. Планируется, что весной в обновленном корпусе начнут учиться младшие классы, и таким образом во всей школе обучение будет организовано только в первую смену.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#благоустройство ,

#Ремонт дорог ,

#зоны отдыха ,

#Глава города

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *