В тверском МУП «ПАТП-1» по факту возгорания автобуса проводится служебная проверка

 

24 января около 23:30 в автобусе МУП «ПАТП-1» во время движения произошло возгорание моторного отсека. Пожар был ликвидирован силами МЧС, жертв и пострадавших нет. На предприятии назначена служебная проверка.

Поздним вечером 24 января автобус ЛИАЗ-5256 МУП «ПАТП-1» двигался по окружной дороге. При заезде на путепровод водитель увидел в зеркало заднего вида идущий из моторного отсека дым. Водитель, действуя согласно инструкции, остановил машину, высадил двух находившихся в салоне пассажиров, сообщил о пожаре в экстренные службы, и приступил к самостоятельному тушению. В итоге пожар удалось локализовать только после прибытия на место сотрудников МЧС, после чего повреждённый автобус был отбуксирован на базу МУП «ПАТП-1».

По факту возгорания на предприятии назначена служебная проверка. Уже известно, что данный автобус был выпущен в 2010 году и в сентябре 2017 года был полностью самортизирован. 23-24 января машина находилась на ремонте в связи с течью топлива, неисправные детали были заменены.

В настоящее время в связи с ненадлежащей организацией работы ремонтной службы и нарушение регламента проведения работ освобождён от занимаемой должности с последующим увольнением главный инженер МУП «ПАТП-1». Технический директор предприятия отстранён от работы с понижением в должности. Новому техническому директору предприятия поставлена первоочередная задача организации нормативной работы ремонтных служб. Выводы по привлечению к ответственности непосредственно сотрудников ремонтной службы будут сделаны по итогам проверки. Кроме того, в МУП «ПАТП-1» в связи с происшествием прорабатывается вопрос по срочному приобретению и установке на автобусах автономных устройств автоматического тушения моторных отсеков.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Автобусы ,

#МУП ПАТП-1 ,

#возгорание

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *