В управе Левобережного района прошло заседание КЧС


Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения комплекса мероприятий, направленных на предупреждение ЧС и минимизацию их последствий прошло под председательством руководителя управы района Евгения Селютина.

На повестку дня поставлены вопросы о готовности органов управления, сил и средств района, предназначенных для борьбы с сильными снегопадами, гололедом и обеспечение безопасности людей на водных объектах в зимний период в период ледостава. Были заслушаны доклады начальников структурных подразделений управы района, директора комбината благоустройства о готовности к зимнему периоду. 

— Несвоевременная и некачественная очистка улично-дорожной сети, дворовых территорий, кровель многоквартирных домов от снега и наледи может привести к негативным последствиям и возникновению ЧС, связанных с травмированием и гибелью людей, нанесением материального ущерба жителям района. Необходимо осуществлять постоянный мониторинг, и привлекать к административной ответственности недобросовестных руководителей управляющих организаций, — отметил Евгений Вячеславович. 

Кроме того, руководителем управы дано поручение, в кротчайшие сроки завершить работу по установлению информационных табличек в местах возможного выхода людей и выезда автотранспорта на лед.

Также был рассмотрен вопрос профилактической работы с населением по соблюдению норм и требований пожарной безопасности в условиях осенне-зимнего периода. Начальник отдела надзорной деятельности по Левобережному и Железнодорожному районам, довел до присутствующих статистику по району о пожарах и возгораниях за 2018 год. 

Евгений Селютин обратил внимание на необходимость организации обучения населения правилам пожарной безопасности, и совместно с отделом надзорной деятельности, провести на базе управы обучение старших по домам и председателей ТОС для проведения ими дальнейшего инструктажа жителей домов, а также, усилить информационную работу с населением.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *