В Великий Новгород из Германии едет обоз на лошадях-тяжеловозах

Сегодня в Великом Новгороде состоялось совещание по поводу организации встречи конной экспедиции из немецкого города Брюк. Повозки запряжены рейнскими тяжеловозами и караван получил название «Титаны в пути – 2018».

В середине июля экспедиция на девяти повозках выехала из Германии, чтобы пересечь границы 6-ти государств и повторить торговый ганзейский сухопутный маршрут. Путь проходит через Германию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и заканчивается в России, в Великом Новгороде. Сегодня, по данным комитета по туризму и зарубежным связям городской администрации участники экспедиции должны быть в Риге, а в конечную точку маршрута прибудут в начале октября. Общая протяженность маршрута таким образом составит более 2000 километров, в сутки лошади способны преодолеть 25-30 километров.

Путешествие организовано Объединением по разведению и спорту на тяжеловозных лошадях города Брюк и своей целью ставит достижение взаимопонимания и дружбы между народами.

В финале путешествия участники экспедиции передадут в дар Великому Новгороду колокол весом 75 килограмм, как символ мира и объединения народов. Следить за перемещением обоза можно в официальной группе Titanen on Tour 2018 в Facebook.

Источник: Администрация города Великий Новгород

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *