В Великом Новгороде план ремонта дорог синхронизирован с работой Новгородского водоканала

В ходе ремонтной кампании городских дорог 2019 МУП «Новгородский водоканал» на 40 участках проведено комиссионное обследование ливневых колодцев, определен объем предстоящих мероприятий, а теперь специалисты предприятия приступают к восстановлению объектов.

Как пояснили в «Новгородском водоканале», предварительно планировалось отремонтировать более 200 ливневых колодцев. Однако после фрезерования асфальта количество колодцев, нуждающихся в ремонте, может увеличиться. В зависимости от состояния объектов будет принято решение по замене комплектов колодцев (люков), плит перекрытий. В большей части по необходимости будет выполняться замена люков.

За прошедшую неделю отремонтировано уже 10 таких объектов на ул. Белова и Октябрьской ул. Все устанавливаемые люки изготовлены согласно ГОСТам.

Напомним, что ремонт 63 участков дорог Великого Новгорода проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Он разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация позволит привести в нормативное состояние более 50% дорог регионального и межмуниципального значения и более 85% дорог, входящих в состав Новгородской агломерации (Великий Новгород и Новгородский район). За 6 лет в общей сложности планируется отремонтировать более 2200 км дорог региона. Финансирование из федерального и областного бюджетов составит более 21 млрд рублей. В Великом Новгороде за 5 лет участия в национальном проекте БКАД планируется привести в нормативное состояние порядка 80% городских дорог (на сегодняшний день 56%) и добиться снижения очагов аварийности в 2 раза (по отношению к 2018 году). 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *