В Великом Новгороде побывал «Почетный ганзеец» и большой друг Новгорода Манфред Шюркамп

Вчера Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов встретились с Почетным членом международного Ганзейского союза Нового времени г-ном Манфредом Шюркампом.

Г-н Шюркамп на протяжении ряда лет являлся членом Президиума международного Ганзейского союза Нового времени, в котором представлял немецкий город Герфорд, и до сих пор остается одним из наиболее активных и уважаемых представителей международного ганзейского движения.

В свою очередь, Мэр Великого Новгорода является Президентом Союза русских Ганзейских городов, созданного в 2010 году.

Г-н Шюркамп приехал в Великий Новгород с частным визитом, как он сам отмечает, он очень любит и уважает наш город. Манфред Шюркамп поздравил Сергея Бусурина с вступлением в должность и сказал, буквально, следующее: «Вы возглавляете сегодня самый главный город в России — родину Русской Ганзы», тем самым высоко оценив роль Великого Новгорода и Русской Ганзы в выстраивании международных отношений на межмуниципальном уровне. 

«Я рад приветствовать вас в Великом Новгороде и уверен, что наши международные экономические и культурные связи будут только крепнуть», — сказал Сергей Бусурин. 

«Экономика — это основа сотрудничества, и благодаря ей мы можем расширять границы культурного партнерства. Для нашего маленького города Герфорда создание экономической Ганзы было шансом получить больше международных контактов для предпринимателей и развивать наше сотрудничество», — сказал г-н Шюркамп. Он поделился опытом использования ганзейских экономических связей своим городом. По словам гостя, в то время он занимал должность казначея (заместителя главы города по финансам) и отслеживал поступления налогов в бюджет. После первого же визита предпринимателей в Россию и завязывания контактов с русскими предпринимателями, он увидел резкий рост налоговых поступлений в бюджет от участников поездки. «Сегодня есть предложение возродить экономическую Ганзу с центром уже не в Германии, а в России, и я готов поделиться своим опытом». 

В конце встречи Сергей Бусурин пригласил Манфреда Шюркампа на юбилей Русской Ганзы, который будет отмечаться в 2020 году.

 

Источник: adm.nov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *