В Волгограде увеличивается количество очищенных от снега и наледи дворовых территорий

В областном центре продолжается планомерная уборка дворовых территорий — силами работников УК и ТСЖ произведена обработка песко-соляной смесью входных групп и пешеходных дорожек возле 4472 из 5282 многоквартирных домов. Там, где дворникам сложно справиться с наледью вручную или средствами малой механизации, уборку и обработку проездов ведут муниципальные дорожные предприятия. При помощи спецтехники работники очистили от наледи внутриквартальные проезды возле 2642 домов.

Согласно данным мониторинга Департамента ЖКХ и ТЭК  администрации города на уборку дворов ежедневно выходят порядка двух тысяч   дворников. В их обязанности входит обработка песко — соляной смесью входных групп, тротуаров и проездов, а также устранение наледи на козырьках подъездов и крышах.

В сложных погодных условиях, когда на протяжении нескольких дней минусовая температура резко сменялась оттепелью,   проводимая дворниками  в первые часы после выпадения осадков противогололедная обработка не давала должных результатов. Образующаяся на поверхности вода смывала реагенты с поверхности, в результате многократной обработки на внутриквартальных проездах образовались торосы. Для помощи управляющим организациям к очистке проезжей части во дворах была подключена спецтехника МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» — только за первые сутки муниципальные предприятия нанесли свыше 110 тонн песко-соляной смеси на межквартальные и внутриквартальные проезды. Подтаявшие снежные  и ледяные массы затем счищались при помощи комбинированных дорожных машин. 

Специалисты жилищной инспекции администрации Волгограда и сотрудники административно-технических отделов районных коммунальных служб продолжают следить за качеством зимней уборки дворов. Постоянный мониторинг также позволяет выявить факты полного бездействия УК или ТСЖ в части содержания  придомовых территорий. В адрес таких управляющих компаний направляются уведомления с требованиями устранить недостатки в короткие сроки. Если к моменту повторной проверки состояние двора  останется  без изменений, управляющая компания будет оштрафована. При этом предписание привести двор в порядок остается в силе. Напомним, по вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или с письменной жалобой в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Также в администрации Волгограда  с 17 января круглосуточно работает телефон  «горячей линии» (8442) 33-63-92, все поступившие от горожан жалобы на уборку дворов оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам.

Фото ИА "Городские Вести"

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *