В Волгограде завершаются работы по очистке магистралей

 Бригады муниципальных дорожно-коммунальных предприятий завершают уборку центральных городских улиц и в ближайшее время перейдут  к наведению порядка на второстепенных дорогах и проездах районного значения. Ежедневно в этих работах участвуют до 90 единиц специализированной техники и до 150 рабочих ручного труда. Только за ночную смену рабочие МУП «ДСЭР Советского района» и МБУ «Северное» при помощи техники вывезли с улично-дорожной сети свыше 200 тонн грунта и песка.

​С приходом тепла работы по уборке стартовали с Продольных магистралей, пр. Жукова, ул. пр. Ленина, 40 лет ВЛКСМ, Комсомольской  и др.  Постепенно  бригады перемещаются на второстепенные улицы —  ул. Казахскую, Кубинскую, Симонова, Социалистическую, Кирова, Фадеева, пр. Металлургов, Хорошева, и др. С помощью машин и вручную от песчано-грунтовых наносов освобождается проезжая часть, лотковая часть дорог, а также прилегающая к автодорогам территория. В мероприятиях участвуют полученные в этом году подметально-уборочные машины, которые  дополнили звенья уже работающей спецтехники – погрузчиков, тракторов и самосвалов, занятых на уборке песчано-грунтовых наносов и смета.

Ежедневно  с городских улиц собирается и вывозится несколько сотен тонн грунта. Отметим, что в зимний период для предотвращения гололедицы на дороги Волгограда было нанесено почти 60 тысяч тонн песко-соляной смеси, поэтому уборка такого количества песка и грунта занимает много времени. Вместе с вывозом наносов  на городских дорогах организована мойка проезжей части и тротуаров. Поливомоечные машины работают во всех районах Волгограда.  За ночную смену проведена влажная уборка свыше 460  тысяч кв. м лотковой части дорог, где скопились мусор и грязь.

Как отмечают специалисты, на обновленных  дорогах уборка становится особенно эффективной.  Благодаря комплексной реконструкции, проведенной на городской улично-дорожной сети в предыдущие годы, содержать эти объекты теперь гораздо проще.   Большинство городских дорог, находящихся на обслуживании у предприятий,  остаются в нормативном состоянии, несмотря на сложный волгоградский климат и интенсивные транспортные нагрузки. Однако в ряде случаев работу дорожной техники значительно затрудняют припаркованные вдоль проезжей части легковые автомобили. Такая ситуация  отмечается на ул. Рабоче — Крестьянской, ул. Советской, ул. Комсомольской. Спецтехника не в состоянии эффективно очистить проезжую часть по всей ширине, из-за чего качественную уборку на этих территориях произвести невозможно. Городские службы обращаются с просьбой к водителям не бросать технику вдоль обочин и под запрещающими знаками, чтобы не препятствовать полноценной уборке города после зимы.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *