В Волгоградскую городскую Думу направлен проект бюджета Волгограда на 2019 год

Администрация Волгограда направила проект решения о бюджете города на 2019 год и последующие периоды 2020 и 2021 годов в Волгоградскую городскую Думу. Бюджет Волгограда сохранит социальную ориентированность – 60 процентов расходов в 2019 году предусмотрено на социально-культурную сферу, значительная часть – на строительство новых объектов инфраструктуры в дорожном и коммунальном хозяйстве и благоустройство городских территорий.

​Бюджет, предложенный вниманию депутатов, сформирован бездефицитным: расходная часть не превышает доходную и составляет 18,2 млрд. рублей. При этом собственные доходы бюджета составят 8,5 млрд. рублей. Еще 9,7 млрд. рублей – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. В дальнейшем доходная часть будет корректироваться в сторону увеличения за счет безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Но даже сейчас, без учета окончательных сумм федеральных и региональных субвенций, размер городского бюджета 2019 года больше, чем первоначальный проект бюджета 2018-го. 

Основу главного финансового документа города составил прогноз социально-экономического развития Волгограда на рассматриваемый период, которым обозначены основные направления развития областного центра. Городской бюджет, как и в предыдущие периоды, сохраняет социальную ориентированность. Больше половины расходов распределены на социальную сферу – образование, культуру, спорт, молодежную политику. Запланированы расходы на оказание мер поддержки и предоставление льгот гражданам, предусмотренные Социальным кодексом Волгоградской области и местными нормативно-правовыми актами. Закладываются средства на обеспечение первоклассников бесплатными школьными завтраками – эти дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Бюджетные инвестиции из вышестоящих бюджетов предусмотрены на обновление и содержание улично-дорожной сети, повышение качества транспортного обслуживания, благоустройство общественных и дворовых территорий, модернизацию объектов коммунального хозяйства.

Отдельно запланированы средства на создание новых объектов социальной инфраструктуры – общеобразовательных учреждений и детских садов. Финансирование реконструкции и строительства автомобильных дорог в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» ожидается на уровне текущего года – то есть порядка 1 млрд. рублей.  

Продолжится и преображение нижней террасы наб. 62-й Армии, рассчитанное до 2021 года. Уже в 2019 году здесь начнется реконструкция фонтанов, возведение амфитеатра, наземного пешеходного перехода, восстановление инженерных сетей и комплексное благоустройство с устройством зон отдыха.

Значительная поддержка федерального центра стала возможной благодаря наведению порядка в финансово-бюджетной сфере – это стало одной из первых задач, которую Андрей Бочаров обозначил в 2014 году. В результате эта работа отмечена Министерством финансов Российской Федерации – Волгоградской области по итогам 2017 года присвоена первая, наивысшая, степень качества управления региональными финансами. Проводимая в области бюджетная политика направлена на обеспечение стабильности и безопасности финансовой системы, выполнение социальных обязательств, формирование необходимых ресурсов для дальнейшего социально-экономического развития региона, повышение качества жизни людей. 

Фото: ИА «Городские Вести».

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *