В Вологде в 2019 году откроют 3 новых автобусных маршрута и выпустят на линию 15 дополнительных троллейбусов

Об этом было заявлено сегодня в ходе публичного отчета Администрации города Вологды, который прошел в школе № 42. О результатах работы за 2018 год и задачах на 2019 год рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов и руководители ключевых департаментов и управлений. Присутствующие в зале представители разных сфер, депутаты, общественники, члены ТОСов, члены экзаменационной комиссии, а также зрители онлайн-трансляции, оценивали работу Администрации по системе «зачет-незачет».

Деятельность Администрации города Вологды оценивалась по шести направлениям: градостроительство, экономика, образование, культура, физкультура и спорт, ЖКХ. В целом все сферы получили «зачет», хотя по некоторым разница между оценками была незначительной.

Самым объемным блоком стали итоги работы Департамента городского хозяйства, а также поставленные задачи по работе в данном направлении. Ряд изменений коснется системы общественного транспорта. До 1 апреля будут открыты три новых автобусных маршрута: №5 сообщением мкрн. Прилуки- Вокзал, №49 сообщением ост. Бригантина — 6 мкрн. с заездом в ЖК «Флагман», № 3 сообщением ЖК «Зеленый город» — Дальняя. Маршруты продуманы с учетом обращений жителей. Пополнится и автопарк. Помимо 25 автобусов на газомоторном топливе, которые по объявленному на Градостроительном совете решению Губернатора Олега Кувшинникова будут закуплены на средства областного бюджета, в город прибудут дополнительные 15 троллейбусов.

«Письмо от правительства Москвы о безвозмездной передаче Вологде 15 троллейбусов поступило в адрес губернатора области Олега Кувшинникова в ответ на его обращение. На следующей неделе я поставил задачу выехать в Москву и посмотреть эти троллейбусы. Троллейбусы не новые, но в хорошем состоянии. Я очень рад этому известию, у нас появилась надежда на то, что в нашем городе будет возможно возродить троллейбусную сеть. Такое взаимодействие позволит открыть еще один троллейбусный маршрут»,- прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Обновление коснется и улично-дорожной сети Вологды. К 9 улицам, уже попавшим в планы ремонта на этот год в рамках федерального проекта агломерации, будут добавлены еще 4, которые отремонтируют за счет средств Дорожного фонда. В этот список попали: ул. Челюскинцев (от ул. Чехова до ул. Путейской), ул. Путейская (от ул. Челюскинцев до ул. Мира), ул. Возрождения (от ул. Петина до ул. Ярославской) и ул. Гагарина (от ул. Гончарной до Ленинградского тупика).

Затронут и важный момент в уборке города. В новом контракте на уборку улично-дорожной сети, который будет заключен осенью 2019 года, будут учитываться для очистки неразграниченные территории города. Это участки, за которым сейчас никто не закреплен, а значит их уборка является спорным вопросом и производится не всегда. Также ДГХ необходимо реализовать масштабные проекты, обозначенные на Градостроительном совете: установка новых светильников на 38 териториях, корректировка проекта Некрасовского моста, ремонт 39 дворов и 5 общественных пространств по программе «Городская среда».

В сфере градостроительства вологжан также ожидают перемены. В списке задач – сдать в срок до сентября четыре строящихся детских сада, начать строительство еще двух – на ул. Возрождения и Граничной, выполнить проекты новых средних школ на ул. Возрождения, Сергея Преминина, начальной — в мкрн. Прилуки, пристройки к школе №30. Также предусмотрено продолжение работы по строительству дороги к будущим социальным объектам на ул. Возрождения. Речь идет об участке протяженностью 487 метров в микрорайоне «Южный» в границах Окружного шоссе ул. Чернышовская — ул. Охмыльцевская. На эти цели направят более 95 млн рублей.

Приоритетная задача для Департамента экономического развития Вологды — это доработать Стратегию развития города до 2030 года. Предпринимателям будет интересна межрегиональная выставка франшиз, которая пройдет в Вологде в 2019 году. Также будет разработан и внедрен рейтинг ресторанов города.

Управлению образования Вологды необходимо открыть детский технопарк «Кванториум» и пересмотреть систему работы учреждений дополнительного образования, то есть найти направления, которые максимально интересны современным детям, и развивать именно их. Совместно с Департаментом экономического развития необходимо создать четыре профориентационных кластера для отраслей машиностроения, информационных технологий, медицины и туризма.

Задача для Управления культуры и историко-культурного наследия — это актуализировать «дорожные карты» по сохранению объектов культурного наследия, которые находятся в муниципальной собственности, а также привлечь не менее 1 миллиона рублей внебюджетных средств через участие учреждений культуры в конкурсах на соискание грантов.

В 2019 году Управлению физкультуры и массового спорта необходимо подобрать земельный участок и подготовить проект футбольного манежа. Кроме этого, требуется разработать концепцию развития зимних видов спорта, бокса и легкой атлетики.

«Общая для всех департаментов задача № 1 — реализовать инфраструктурные проекты, объявленные Губернатором Олегом Кувшинниковым в ходе Градостроительного совета. Это и строительство детских садов, и подготовка к возведению двух мостовых сооружений, и ремонт дорог, и социальная поддержка населения города, и многое другое. Благодарю главу региона за внимание к нашим нуждам и поддержку во всех вопросах. Еще одно приоритетное направление — проект «Народный бюджет ТОС». На него из бюджета Вологды выделено 36 млн рублей на 37 проектов. Вологжане сами предложили и выбрали инициативы», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Также представители городских властей ответили на порядка 30 вопросов, заданных зрителями в зале и онлайн. В целом работе Администрации города в 2018 году был поставлен «зачет».

«На мой взгляд, как председателя экзаменационной комиссии, и все коллеги со мной согласятся, ответы профильных департаментов и управлений были исчерпывающими. Видно, что руководители видят и понимают, те задачи, которые перед ними ставятся. Они понимают проблемы, которые есть в их отраслях, и видят на перспективу, как их будут решать. Поэтому Вам, Сергей Александрович, и вашей команде спасибо за работу. Надеюсь, что дальше будут новые успехи», — рассказал заместитель председателя Общественного совета города Вологды, председатель экзаменационной комиссии Максим Выдров.

Добавим, запись

Источник: feedburner.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *