В Воронеже продолжается ликвидация последствий ночного снегопада


Ночью 24 января в Воронеже начался снегопад, выпало больше 10 см снега. 

Все муниципальные службы были готовы к работе в интенсивном режиме, в понедельник на рабочем совещании мэр Вадим Кстенин дал соответствующие указания.

В течение ночи 78 единиц специализированной уборочной техники (комбинированные дорожные машины, трактора со щетками, малая коммунальная техника с необходимым навесным оборудованием) провели несколько технологических циклов «обработка-подметание» для того, чтобы не допустить образования опасного наката и льда. В первую очередь обрабатывались особо опасные места – мосты, путепроводы, спуски и подъемы, в течение ночи сплошной обработке подверглись все магистральные улицы с интенсивным движением транспорта. На посыпку улиц в ночь было израсходовано почти 1800 тонн песко-соляной смеси.

Глава города Вадим Кстенин провёл утром совещание и дал ряд поручений: 


– Пока идёт снег продолжаем обрабатывать и подметать дороги. Мороз достаточно сильный, используйте усиленную песко-соляную смесь. Механизаторы должны меняться прямо на месте, не заезжая в гараж. Направьте дополнительные силы на расчистку остановочных павильонов, тротуаров и подходов к пешеходным переходам. Если осадки, как предсказывает прогноз, прекратятся после обеда, то до завтрашнего утра нужно пробить магистрали «до асфальта», – подчеркнул Вадим Юрьевич.

В течение сегодняшнего дня в правой части дорог формируются валы под последующий вывоз снега. Тем не менее, в ночь со среды на четверг такая работа тоже производилась, к погрузке было привлечено больше 20 единиц погрузочной техники (лаповые и фронтальные погрузчики), а также самосвалы. Было вывезено больше 2300 кубометров снега. Всего на улицах города работало больше 150 единиц техники.


В ночь с четверга на пятницу глава Воронежа потребовал организовать масштабный вывоз снега с привлечением дополнительной техники (до 65 единиц) коммерческих организаций.

Администрация Воронежа призывает водителей быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах, заранее выбирать маршрут движения и закладывать больше времени на дорогу, а также не мешать работе спецтехники!

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *