В Воронеже продолжаются работы по благоустройству

Железнодорожный район 


Комбинат благоустройства продолжает работы по наведению санитарного порядка на территории Железнодорожного района. 

Основные усилия сосредоточены на уборке опавшей листвы и пескосмета с УДС городской части и микрорайонов. Так, за прошлую неделю со сквера Январский, улиц З. Космодемьянской, Б. Хмельницкого, Артамонова, Землячки, участка от Обручева до Остужева, Ленинского проспекта, микрорайонов Репное и Краснолесный ручным и механизированным способом было убрано около 300 кубометров листвы и 30 тонн пескосмета. Кроме того, осуществлялся вывоз порубочных остатков с улицы Сомово и Борового и вырубка поросли у Отроженского моста и по 25 Января.

А в микрорайоне Краснолесный комбинат полностью ликвидировал несанкционированную свалку на территории бывшей промышленной базы по улице Нежинская. Общий объем вывезенного мусора составил 60 кубометров. Напомним, что свалку образовали жители домовладений, не желающие заключать договора на вывоз отходов с мусоровывозящими организациями и выкидывающие мусор на заброшенную территорию.



Коминтерновский район

Руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин встретился с представителями строительных компаний и директорами общеобразовательных учреждений района. 

Целью этих двух совещаний стала тема бережного и внимательного отношения к прилегающим территориям, объединяющая понятия уборка и благоустройство.

В работе первого совещания приняли участие сотрудники профильных отделов управы, а также представители строительных компаний, чьи объекты расположены на территории района – ООО ГК «Развитие», ООО «СТЭЛ-Инвест», ЗАО «Воронеж-Дом», ООО «Факел», ООО «Квартал», ООО «Парнас-2001», ООО «ОКС Левобережник», ООО СМП «Электронсоцжилстрой», ОАО «ЖБИ-2Инвест».

Руководитель управы Юрий Бавыкин назвал случаи, когда заборы, ограждающие участки строительства находятся в ненормативном, а также небезопасном состоянии. 

— Кроме того, спецтехника зачастую выезжает за пределы строительных объектов с грязными колесами, нещадно загрязняя улично — дорожную сеть района, – резюмировал Юрий Николаевич.

Участников совещания ознакомили с результатами мониторинга территорий, прилегающих к их стройплощадкам. Затем были детально проработаны все конструктивные требования по приведению стройплощадок и прилегающих к ним территорий в нормативное состояние. В том числе было предложено предоставить схемы организации заездных карманов для кратковременной остановки личного транспорта трудящихся этих площадок. Итогом встречи стало полное единодушие в вопросах необходимости соблюдения правил благоустройства на благо Воронежа.

Еще одно совещание прошло в большом зале управы Коминтерновского района, его участниками стали директора школ, гимназий, лицеев района, а так же представители отдела образования во главе с его руководителем Ириной Дерябиной.

Директора учебных заведений аплодисментами встретили предложение руководителя управы Юрия Бавыкина о помощи в вывозе листвы, собранной в рамках месячника по благоустройству с территории общеобразовательных учреждений. Помимо этого, в районе будет проведен мониторинг подъездных путей к образовательным учреждениям, с целью включения в план мероприятий дорожно–ремонтных работ на 2019 год. А также мониторинг аварийных и сухостойных деревьев на территориях учреждений социальной сферы района.

В завершении совещания Юрий Николаевич предложил провести творческий конкурс среди общеобразовательных учреждений района на создание логотипа для фирменного бланка благодарственного письма управы Коминтерновского района. 

— Задачей этого конкурса станет формирование узнаваемого имиджа Коминтерновского района, — отметил руководитель управы.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *