В Воронеже прошел XXXVI лыжный марафон памяти Ю. Лопатина

В минувшие выходные в Воронеж съехались лыжники более чем из 20 регионов Российской Федерации. Почти 300 участников вышли на старт 17 февраля на спортивном комплексе «Олимпик». Мужчины преодолели дистанцию в 50 км., женщины -38 км. В гонке могли принять все желающие, имеющие медицинский допуск к соревнованиям такого уровня.

Болельщиков и зрителей ожидала конкурсная программа спортивной направленности и розыгрыш призов. Благодаря прекрасной зимней погоде и стараниям организаторов все воронежцы, посетившие в этот день спортивный комплекс, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

По итогам соревнований лучшими стали: 

в гонке на 50 км среди мужчин в абсолютной категории:

  • — Кульбакин Леонид (Брянск) – 1 место;
  • — Березин Егор (Пермский край) – 2 место;
  • — Золотарев Артем (Воронеж) – 3 место.

в гонке на 38 км среди женщин в абсолютной категории:

  • — Бушмакина Екатерина (Удмуртия) – 1 место;
  • — Шаталова Оксана (Белгородская область) – 2 место;
  • — Новоселова Мария (Московская область) – 3 место.

Современный Воронежский марафон включен во Всероссийскую серию лыжных марафонов Russialoppet. Это федеральная спортивная лига, образованная в 1997 году с целью популяризации занятий лыжным спортом через развитие существующих региональных массовых соревнований. Сегодня Russialoppet охватывает 28 лыжных событий России от Мурманска до Камчатки. В зимний сезон в серии марафонов принимает участие более 18000 спортсменов.



 

 

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *