В Воронеже ведется работа по обводнению тлеющих иловых карт


Речь идёт об иловых картах недалеко от улицы Антокольского, где случаются возгорания. Они происходят из-за разложения илового осадка, выделяющего большое количество тепла. 

Сегодня обводнение производится силами МКУ управление по делам ГО ЧС города.

  • — Проблема не нова. С наступлением тепла высохшие карты начинают возгораться. Поэтому по решению главы города мы начинаем обводнение. Иными словами – залитие очагов возгорания. Данный процесс будет продолжаться до прекращения процессов тления, — отметил заместитель руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков. 
  • — Мы работаем по тем местам, где есть очаги тления. Накануне погасили одну карту, теперь следующую, — пояснил начальник ПСО Евгений Чернушкин.


Напомним, что проблема иловых карт на улице Антокольского является исторически сложившейся. Они были организованы на площади около 9 гектаров в 1970-е годы. В 1997 году были образованы новые иловые карты, которые эксплуатируются сегодня, а те, старые, вывели из эксплуатации и с того времени не использовали. За прошедшие годы все эти отложения превратились в торф и периодически на них фиксируются самовозгорания. Ситуация осложняется глубоким залеганием очагов тления – как правило она составляет 3-5 метров.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *