В воскресенье в Смоленске открывается ХI Всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс»

В этом году уникальный, не имеющий аналогов в мире, задуманный в форме ежегодных конкурсов на лучший фильм, созданный актерами театра и кино, будет проходить по 6 сентября включительно.

Основными фестивальными площадками станут кинотеатры «Современник» и «Смена». Всего на кинофестивале будут представлены 24 фильма, из них в конкурсную программу заявлены 14 полнометражных и 9 короткометражных игровых фильмов. Оценивать работы будет авторитетное жюри в составе известных актеров и кинорежиссеров.

Помимо просмотров фильмов, смолян ждут творческие встречи: 3 сентября – с Натальей Варлей и 4 сентября – с Александром Михайловым, в честь которых на площади «Звезды кино» будут заложены именные звезды.

5 сентября пройдет юбилейный вечер президента кинофестиваля Всеволода Шиловского «Жизнь продолжается!». Также в программе кинофорума – вечера памяти народных артистов России Алексея Петренко и Станислава Говорухина и внеконкурсный показ фильма «Конец прекрасной эпохи».

Открытие фестиваля состоится 2 сентября в 19.00 в кинотеатре «Современник». Ведущим торжественной церемонии станет актер театра и кино Михаил Полицеймако. Мероприятие продолжится премьерным показом фильма «Жили – были», который представят народный артист России Федор Добронравов и продюсер Екатерина Сарычева.

Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоится 6 сентября. Церемонию закрытия, в завершение которой будет организован премьерный показ художественного фильма режиссера Веры Глаголевой «Не чужие», проведет телеведущая Первого канала Татьяна Судец.Нна конкурсные кинопоказы и творческие вечера вход свободный. Пригласительные билеты можно получить в день открытия фестиваля в кассах кинотеатров «Современник» и «Смена».

Фестиваль традиционно организуется при поддержке Администрации города Смоленска, Администрации Смоленской области, Министерства культуры Российской Федерации и Гильдии кинорежиссеров России.

Программа кинофестиваля 

Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *