В Выборгском районе Петербурга освобождено помещение, используемое без правовых оснований

В целях реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в конце прошлого года было проведено обследование объекта нежилого имущества по адресу: Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 7, корпус 1, литера А.

В ходе обследования было установлено, что помещение площадью более 70 кв. метров, расположенное на первом этаже многоквартирного жилого дома, разделено на две части. Одна часть помещения используется неустановленными лицами в жилых целях, вторая же часть — индивидуальным предпринимателем Ширяевым Иваном Сергеевичем под размещение студии красоты. Предприниматель предоставил сотрудникам Комитета договор аренды данного помещения, заключенный с управляющей компанией, которая осуществляет обслуживание данного дома. Однако, правовых оснований для заключения договора аренды у жилконторы не было, поскольку на текущий момент помещение не передано в общедомовое имущество. Сведения в отношении помещения о зарегистрированных вещных правах и обременениях правами третьих лиц отсутствуют, а значит объект используется не законно.

Пользователям помещения было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения, аналогичные уведомления были размещены на самом объекте. Тем не менее, в установленные сроки помещение освобождено не было.

Комитетом по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией проведены мероприятия по освобождению незаконно занятого объекта нежилого имущества.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *