В Выборгском районе появятся 15 детских садов, 9 школ и 3 медицинских учреждения

Об этом сегодня в ходе рабочего объезда района сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В микрорайоне Осиновая роща глава города проинспектировал ход реконструкции бывшего военного госпиталя на Приозерском шоссе под размещение современных поликлинических отделений и обсудил с жителями актуальные инфраструктурные проблемы.

Временно исполняющий обязанности Губернатора оценил оснащенность центрального корпуса – филиала Городской поликлиники № 117. Уже три года в его стенах специализированную медицинскую помощь получают не только жители домов, построенных для военнослужащих в рамках программы Министерства обороны РФ, но и всего Парголово.

Летом во втором корпусе бывшего госпиталя планируется запуск филиала Стоматологической поликлиники № 4. Александр Беглов проверил качество ремонтных работ, укомплектованность медучреждения и общую готовность помещений к приему пациентов. Пакет документов уже находится на проверке в Роспотребнадзоре. Поликлиника, рассчитанная на 300 посещений в день, оборудована детскими и взрослыми стоматологическими установками, прицельным и панорамным рентгеновскими аппаратами.

Ждут жители Осиновой рощи и открытия Детской поликлиники № 63 – в третьем отремонтированном корпусе. Об этом они сами рассказали временно исполняющему обязанности Губернатора. Встреча состоялась после осмотра медучреждений. Действующий глава города дал поручение Комитету по здравоохранению и администрации района ускорить получение лицензий, чтобы обе поликлиники могли открыться уже летом. В частности, для детской поликлиники поставлен срок — 1 июня. Александр Беглов напомнил, что первичное звено медицинской помощи в Петербурге активно переходит на формат "Бережливой поликлиники". Также планируется, что в 2020 году город полностью откажется от использования бумажных медицинских карт.

В ответ на просьбы жителей, высказанные во время беседы, временно исполняющий обязанности Губернатора дал ряд указаний руководству района и профильным комитетам. Главе администрации Выборгского района Валерию Гарнецу поручено взять под личный контроль вопросы благоустройства сквера "Звезда", установки светофора на Приозерском шоссе, 12/2, открытия аптеки при Городской поликлинике № 117, строительства сетевого супермаркета и передачи земли в микрорайоне "Осиновая роща" в управление муниципальным органам власти.

Беседуя с петербуржцами, Александр Беглов призвал их проявлять активность, участвовать в жизни своего муниципального округа, района и города, а также направлять обращения на личную страницу временно исполняющего обязанности Губернатора в социальной сети «Вконтакте».

"Наша главная цель — ликвидировать отставание в развитии социальной инфраструктуры. Для этого городу нужно продолжать развивать промышленность, высокотехнологичные производства и зарабатывать не менее 1 трлн рублей в год. Что касается Выборгского района, то мной поставлена задача до 2023 года ввести 15 детских садов, 9 школ и 3 медицинских учреждения", — сказал Александр Беглов.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *