В выходные дни городские службы работали в усиленном режиме из-за снегопада

По информации Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за выходные дни в городе выпало до двадцати семи сантиметров снега. В связи с обильными осадками городские коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы и круглосуточно очищали улицы от снега. В эти дни с центральных и второстепенных улиц областного центра было вывезено порядка 6 500 куб. м снега. Работы осуществлялись как силами Дирекции благоустройства, так и подрядными организациями.

«Работы по уборке города ведутся в непрерывном режиме, – подчеркнул исполняющий обязанности заместителя главы администрации Рязани Игорь Ковалев, – В среднем, в выходные в городе ежесуточно работало порядка 120 единиц техники и 200 человек», – добавил он.

Игорь Ковалев рассказал, что в субботу и воскресенье в городской администрации работал оперативный штаб по уборке городских территорий, на заседании которого, в частности, было решено изменить состав противогололедной смеси в сторону увеличения количества соли для более качественной уборки снега при сложившихся погодных условиях.

«В Рязани продолжаются повсеместные работы по вывозу снега и уборке пешеходных зон и других городских территорий, очистке крыш и фасадов зданий от снега и наледи», — подчеркнул Игорь Ковалев и попросил автомобилистов с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

По прогнозам, в ближайшие сутки в городе ожидается потепление, ночью снег, слабая метель. На дорогах сохранится гололедица, местами снежные заносы. Администрация города Рязани обращается к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим, а пешеходам переходить дорогу в положенном месте, убедившись в безопасности движения.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *