В выходные дни в Смоленске ликвидировали последствия снегопадов

На улично-дорожной сети со снегом боролись более 40 единиц техники (17 комплексных дорожных машин, 12 тракторов, 3 автогрейдера, 3 толкателя, 3 погрузчика, 3 самосвала). Также производилась ручная уборка тротуаров с использованием снегоотбрасывателей.

В первую очередь расчищаются основные магистральные улицы, после них второстепенные и примыкающие, затем производится уборка остановок, пешеходных переходов и тротуаров.

За прошедшую неделю, с 21 по 27 января, подразделениями муниципального учреждения «СпецАвто» с улиц и площадей Смоленска вывезено 8,3 тыс. куб. м снега, расчищено 15,5 кв. км 35 основных дорог, 6 кв. км тротуаров, около 100 остановок общественного транспорта, произведена посыпка песчано-соляной смесью территорий общей площадью 4,6 кв. километров.

Количество техники, отработавшей за неделю в дневное время, составляет 189 единиц, в ночные смены работали 265 единиц.

Кроме того, в преддверии выходных и прогнозируемых усилений снегопадов власти Смоленска обратили внимание управляющих компаний на необходимость своевременной очистки пешеходных зон во дворах, проездов к контейнерным площадкам, территорий возле подъездов.

Коммунальные службы города обращаются к автовладельцам с просьбой не оставлять на ночь автотранспортые средства на обочинах дорог, чтобы не создавать помех для своевременной и качественной уборки.

Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *