В ходе субботних объездов необходимо выработать системный алгоритм реагирования на проблемы

Темой традиционного утреннего субботнего объезда, который провел сегодня временно исполняющий полномочия главы города Дмитрий Самородин вместе с заместителями главы администрации Дмитрием Панковым, Антониной Колодиной и руководителями профильных комитетов и учреждений, стал контроль хода работ по ремонту дворов и капитальному ремонту многоквартирных домов. Попутно обращалось внимание на благоустройство, уборку строительного мусора, опиловку деревьев и массу других важных моментов, по которым срочно давались поручения.

В этом году организация работ по капитальному ремонту многоквартирных домов значительно изменилась в лучшую сторону. Благодаря тому, что торги прошли вовремя и договора с подрядчиками заключили еще в начале года, уже в марте удалось приступить к работам. Сейчас в 16 домах ведется замена лифтового оборудования, в 6 — ремонтируют кровлю, в трех идет ремонт фасада, ремонт электроснабжения запланировано провести в 19 домах, в четырех — работы уже завершены, еще три — в работе. Ремонт систем холодного водоснабжения и водоотведения будет произведен в 19 МКД, почти половина из них сейчас в работе. По десяти адресам из запланированных 19-ти ведется ремонт системы теплоснабжения, по 4 адресам из запланированных 16-ти идут работы по ремонту систем горячего водоснабжения. Всего, с учетом корректировок, в текущем году в мероприятия по капитальному ремонту включено 99 многоквартирных домов на сумму 398,2 млн рублей.

В рамках объезда было запланировано оценить ход работ по 11 адресам. Первым — стала улица Железнодорожная. На улице Железнодорожной 28-34 идет замена кровли. У жителей одного из домов есть претензии к строителям. Пока работы не завершены, можно многое исправить. Козырек одной из крыш оказался визуально минимальным — в дождь могут сильно намокать стены и это недопустимо. Проверили двор по адресу Ерофеевская, 22, который благоустраивается в рамках реализации проекта "Комфортная городская среда". Здесь уже завершена укладка бордюрного камня и отсыпка щебнем. Необходимо проконтролировать, чтобы были выдержаны необходимые уклоны, чтобы во время дождей вода не скапливалась около подъездов. Дмитрий Самородин дал поручение директору долгового центра Олегу Назарову усилить оперативный и логический контроль за ходом работ. А также обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности — на чердаке одного из домов, который Дмитрий Александрович осмотрел лично, обнаружен строительный мусор.

По адресам — Моршанское шоссе 3, 2-я Шацкая, 41, 45, 47 «а» завершены работы по благоустройству дворовой территории — заменены бордюры, произведено асфальтирование тротуаров и проезжей части. Дворы кардинально обновились, но есть некоторые недочеты, которые необходимо исправить, в частности, сделать более плавным сопряжение пандуса с тротуаром, чтобы коляски перемещались беспрепятственно. Также стоит обратить внимание на то, чтобы была соблюдена максимальная безопасноть для пешеходов при обустройстве заездного кармана. Соответствующие поручения даны руководителям комитетета городского хозяйства и муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис». На Социалистической, 9 двор также уже отремонтирован, осталось сделать площадку под контейнеры — это зона ответственности МУП «Спецтехуниверсал», руководителю предприятия рекомендовано максимально ускорить работы по нескольким контейнерным площадкам.

Отдельной темой для дальнейшей разработки стал ремонт второстепенных дорог, которые ждут настоящего ремонта, но пока ограничиваются лишь ямочным. «Нам необходимо, в виду дефицита средств, очень грамотно посмотреть и выбрать те дороги, которые могут дать «второе дыхание» в некоторых микрорайонах, их ремонтировать, — считает Дмитрий Самородин. — Это существенно разгрузит напряженность на центральных магистралях».

В ходе объезда было обращено внимание на опиловку деревьев, особенно тех, которые нависают над проезжей частью и находятся вблизи социальных объектов. Дирекция благоустройства и озеленения получила задание провести работы в ближайшее время.

На ряде зданий, как внутри дворовых территорий, так и на центральных улицах, а также на остановочных павильонах, фасады испорчены надписями. Дано поручение контрольному комитету более активно работать с нарушителями правил благоустройства.

«Нам необходимо выработать в рамках наших объездов определенную системность по всем наиболее болевым направлениям, они известны: дороги, благоустройство, взаимодействие с управляющими компаниями, опиловка, — чтобы механизм реагирования был отработан максимально, — подводя итог, поставил задачу Дитрий Самородин.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *