В художественной школе имени Виктора Сорокина проведут противоаварийный ремонт


В детской художественной школе №1 им. Виктора Сорокина приступили к первоочередным противоаварийным работам. Уже к марту здесь отремонтируют внутреннюю систему горячего и холодного водоснабжения, а также водоотведения.

Как сообщают в профильном структурном подразделении, в настоящий момент идет подготовка документации для аукциона на другие виды ремонтных работ. Предписание по результатам плановой проверки Управления науки и образования Липецкой области поступило в департамент в октябре 2018 года. А уже в декабре был подготовлен проект.

— Вопрос о выделении полной суммы, необходимой для капитального ремонта, будет рассмотрен 26 февраля на сессии Липецкого городского Совета депутатов при уточнении параметров муниципального бюджета. В настоящий момент достигнута договоренность с Рособрнадзором о продлении срока исполнения предписания. Все ремонтные работы произведут без ущерба образовательному процессу и завершат до начала нового учебного года, — отметил председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько.

Потребность в капитальном ремонте учебного заведения, носящего имя известного липецкого художника, возникла давно. Основанная в 1973-м, в год своего двадцатилетия художественная школа обосновалась в здании возле Каменного Лога. Фасад не ремонтировался с момента открытия. Внутренние помещения приводили в порядок ежегодно. Так как здания большинства учреждений культуры требуют обновления, было принято решение ремонтировать по одному в год. Ремонт детской художественной школы №1 был в числе приоритетов при формировании бюджета на 2019 год.

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *