В Ярославле 57 многоквартирных домов рискуют остаться без газа

Новая волна отключения многоквартирных домов от газа назначена на 4 марта.

На сегодняшний день заключение договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования требуется в 57 домах Ярославля. Большинство из них находится в Кировском и Фрунзенском районах. По всем адресам активную работу с собственниками помещений ведут представители департамента городского хозяйства и территориальных администраций.

— Для удобства жителей мы создаём для заключения договоров площадки в районных администрациях, куда приглашаем представителей организаций, занимающихся ремонтом и обслуживанием газового оборудования. Из 144 зданий, которые первоначально попали в список на отключение, в 82 уже заключены договоры, — пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов.

В феврале 2019 года к отключению было запланировано 36 многоквартирных домов. На сегодняшний день подачу газа приостановили уже в 11 из них.

Напомним, что все собственники жилых помещений, согласно федеральному законодательству, должны заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. В случае неисполнения данных обязательств поставщики природного газа вправе отключить его подачу.

— К сожалению, наши предупреждения, которые мы публиковали на квитанциях, давали через объявления и в средствах массовой информации возымели очень незначительное действие. Поэтому мы перешли к тому, что в случае отсутствия договора, отсутствия чёткого представления о состоянии оборудования мы отключаем нерадивых абонентов, — сказал заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Ярославль» Андрей Епанешников.

Сегодня для обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) договор с обсуживающей организацией должен быть заключен управляющей компанией, а для того, чтобы обслуживать внутриквартирное оборудование (ВКГО) необходимо заключить договор уже самим жильцам.

В домах, где отсутствуют управляющие компании или ТСЖ, жители обязаны самостоятельно заключать договоры на техобслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования напрямую со специализированными организациями. За помощью в заключении договоров жители Ярославля могут обратиться в территориальную администрацию своего района.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *