В Ярославле чистят кровли от снега и наледи

В связи с грядущим потеплением, чтобы избежать несчастных случаев, управляющие компании Ярославля усилили работу по очистке кровель от наледи и снега. Ежедневно на очистку крыш в городе выходит около 30 бригад с автовышками, в каждой из которых по 8 человек.

Наибольшее количество скатных кровель, представляющих особую опасность в это время года, сконцентрировано в Кировском и Ленинском районах. Всего в городе насчитывается более 1500 таких крыш.

— В первую очередь бригады устраняют наледь, которая представляет особую опасность — над тротуарами, пешеходными зонами, выходами из подъездов. Перед началом работ сотрудники в обязательном порядке выставляют ограждения. График уборки для бригад составляется на два дня вперёд. В соответствии с этим графиком мы контролируем их работу, — рассказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Если у жителей возникают вопросы или нарекания к состоянию кровли своего дома, то они могут оставить заявку в своей управляющей компании, записать номер этой заявки и контролировать её выполнение. Если же управляющая компания не реагирует на сигнал, то можно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00 или же в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Недобросовестные управляющие компании будут привлечены к административной ответственности.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *