В Ярославле изменят автобусные маршруты по просьбам жителей Резинотехники

В Ярославле прошла встреча главы территориальной администрации Заволжского района Андрея Мамонтова с жителями микрорайона Резинотехника. Собравшиеся обсудили вопросы охраны правопорядка, работы комитетов общественного самоуправления, оптимизации поликлиник, безопасности дорожного движения, а также проблему  транспортной доступности микрорайона.

Традиционно вначале все желающие могли получить консультации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территорий. Плановая встреча началась с выступления исполняющего обязанности заместителя начальника ОМВД России по Заволжскому городскому району Евгения Раскатова. Он рассказал о состоянии  правопорядка на Резинотехнике и в Заволжском районе в целом.

Глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов рассказал о преимуществах системы самоуправления через создание КОСов и отметил, что от жителей поступает большое количество жалоб на работу общественного транспорта.

— У людей также очень много вопросов по работе общественного транспорта и объединённой больницы № 3. Для того, чтобы снять большинство из них, создана инициативная группа жителей. Для её работы в доме культуры «Гамма» мы выделили помещение. Люди заранее готовят свои вопросы и конкретные пожелания. Таким образом, диалог переходит в конструктивное русло, — подчеркнул глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Как отметили  жители Резинотехники, сейчас  для них проблематично добираться до больницы, которая располагается на улице Маяковского. Поэтому одно из пожеланий касалось изменения  действующего маршрута № 40а.

— В вечернее время Резинотехника становится практически недоступной, а до улицы Маяковского нам и вовсе не на чем доехать, — отметила жительница микрорайона  Алла Кононова.

Городские власти рассмотрят вариант внесения изменений в действующую схему движения маршрута № 40а с учётом заезда к больнице № 3.  Для улучшения транспортной доступности микрорайона будут также проведены новые конкурсные процедуры по организации перевозок по маршрутам № 21 и № 21б, с привлечением подвижного состава большей вместимости.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *