В Ярославле ликвидировали пожар в Заволжском районе

28 ноября в Заволжском районе по адресу: ул. 4-я Яковлевская, 15 произошел пожар. В доме находились три семьи, в том числе пятеро несовершеннолетних детей. Всех их оперативно эвакуировали, пострадавших нет. На место пожара выезжал и.о. мэра Владимир Волков. Утром 29 ноября он провел заседание КЧС, где обсудили дальнейшие действия и меры поддержки жителей.

Сообщение о возгорании в Заволжском районе по адресу: ул. 4-я Яковлевская, 15 поступило на пульт диспетчера экстренных служб 28 ноября в 20:12. На место происшествия выехали спасатели пожарной части №4 города Ярославля. В локализации возгорания были задействованы 6 единиц спецтехники и 20 спасателей. В результате пожара в одноэтажном деревянном доме была уничтожена кровля площадью 15 квадратных метров. В момент пожара в доме проживали три семьи с пятью несовершеннолетними детьми.

Сразу после поступления сигнала о пожаре на место происшествия выехали исполняющий обязанности мэра города Ярославля Владимир Волков и глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

— По состоянию на 22.30 пожар был уже потушен. К счастью никто не пострадал, — рассказал глава города Владимир Волков. —  Людей эвакуировали сразу и, чтобы жители не остались на улице, мы договорились об оперативном размещении пострадавших в гостинице «Которосль». Сейчас наша задача обеспечить горожанам временное жилье и все положенные выплаты.

Дальнейшие действия обсудили 29 ноября утром на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и пожарной безопасности Алексей Чикалев, несмотря на локальный характер возгорания, дом залит водой, электричество отключено, здание для дальнейшего проживания не пригодно. По предварительной информации, все семьи имеют квартиры в соседнем строящемся доме.
По словам представителя застройщика – компании «Градстрой», дом находится в высокой степени готовности и может быть сдан раньше времени. Владимир Волков поручил строительному блоку принять все возможные меры, чтобы жители как можно раньше смогли заселиться в свои квартиры. Пока им предложено остаться в гостинице, которая будет оплачена из резервного фонда мэра.

Также людям выплатят все положенные компенсации. Есть договоренность с Фондом милосердия и здоровья о предоставлении одежды нуждающимся.
Причины возгорания в настоящий момент уточняются. Известно, что в доме было печное отопление.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *