В Ярославле ликвидируют последствия нового снегопада

При среднемесячной норме 39 мм осадков в Ярославле за январь выпало уже 52.2 мм. При этом только за прошедшую ночь с 30 на 31 января — 3.6 мм.

Сегодня в ночную смену на уборку улично-дорожной сети города вышло 75 единиц техники и 52 дорожных рабочих, днем на уборке задействованы 49 машин и 79 ручников. Основные работы проводятся ночью, когда снижается транспортный поток.

— Во время сильных снегопадов городские власти за помощью обращаются к сторонним организациям. В уборке участвует как техника МУП «Спецавтохозяйство», так и привлечённые ресурсы «Яргорэлектротранса», «Ярославльводоканала» и городских промышленных предприятий, — сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов.

Минувшей ночью главное внимание уделили очистке дорог первой и второй категории от наката и рыхлого снега. После очистки и обработки реагентами техника с отвалами счищает снежную массу. Затем дорожные рабочие и механизаторы переходят ко второму этапу зимней уборки — вывозу снега. За очистку улиц третьей категории отвечают территориальные администрации районов. Силами выделенной дополнительной спецтехники убирают снег с улиц в частном секторе.

За уборку дворов отвечают управляющие компании и ТСЖ, их контактные телефоны указаны в квитанциях за коммунальные услуги. При появлении претензий к качеству уборки необходимо оставить заявку в своей управляющей компании, записать ее номер и контролировать выполнение. Если управляющая компания не реагирует на сигнал, нужно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00 или в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Недобросовестные управляющие компании будут привлечены к административной ответственности.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *