В Ярославле ликвидируют последствия снегопада

Сегодня на общегородском собрании в мэрии Ярославля руководители департамента городского хозяйства представили отчет о ходе уборки города. За январь выпало 46,9 мм осадков при месячной норме 39 мм, причём за прошедшие выходные выпало 15,7 мм.

На уборке города в период с 19 по 27 января ежедневно в среднем было задействовано 110 единиц техники и более 50 дорожных рабочих. Для обработки улично-дорожной сети применяются твёрдые и жидкие противогололёдные материалы, мраморная крошка, пескосоляная смесь.

— К очистке города в период снегопада привлечено 82 единицы техники МУП «САХ», плюс дополнительная техника наших предприятий и субподрядчиков. За последние сутки из города вывезли три тысячи тонн снега, это серьёзный показатель, в течение недели мы продолжим работу, — сказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам ЖКХ и благоустройства Михаил Кузнецов.

Мэр города Владимир Волков обратил внимание на проблемы в работе некоторых звеньев комбинированных дорожных машин: при опущенном отвале у них подняты щётки. Он дал поручение главам и руководству департамента городского хозяйства контролировать процесс уборки лично, непосредственно на улицах.

— Прошлое руководство САХ не выходило из кабинетов. В вечерние часы, когда надо было работать, технику выставлять, руководство находилось дома. Так не должно быть. В ночные рейды мы выходим два-три раза в неделю, — обратился мэр Ярославля Владимир Волков к новому директору МУП «Городское спецавтохозяйство» Алексею Сокову и дал ему поручение наладить работу по уборке города, при необходимости привлекать технику субподрядчиков и сторонних организаций.

Главы районов также доложили об уборке территорий. Так, в Дзержинском районе в выходные с 5.30 для очистки дворов от снега выведено максимальное количество дворников, с помощью техники в среднем за час-полтора убирается один двор. Крупнейшая УК — «Управдом Дзержинского района» — планирует в течение дня завершить работы на обслуживаемой территории. В Заволжском районе в выходные работали 10 тракторов и 382 дворника, были привлечены силы «Ярославских энергосистем» и «Водоканала». В центральных районах города кроме уборки дворов проведена очистка кровель от наледи с привлечением сил коммерческих организаций. Во Фрунзенском и Красноперекопском районах помогли с техникой «Гортеплоэнерго» и «Горзеленхозстрой», здесь на уборку частного сектора выведены дополнительные единицы.

Ликвидация последствий снегопада продолжится в течение недели. Основным вопросом сейчас остается уборка дорог 2 и 3 категории, очистка тротуаров, межквартальных проездов. Общегородской проблемой являются припаркованные автомобили, которые мешают проведению работ. Мэрия города Ярославля в очередной раз обращается к автовладельцам с призывом не оставлять свои машины во дворах и вдоль дорог, чтобы не мешать уборке. Кроме того, сегодня, 28 января, введен "снежный билет" — любой автовладелец может бесплатно проехать в общественном транспорте, предъявив водительские права и свидетельство о регистрации ТС.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *