В Ярославле началась подготовка к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»-2019

ОАО «Водоканал» заменит в городе около семи километров сетей водоснабжения и водоотведения на восьми улицах, вошедших в приоритетный федеральный проект по ремонту дорог.

— Абсолютно все инженерные сети, пролегающие под дорогами и вдоль них, должны быть приведены в порядок соответствующими организациями до того, как дорожные рабочие приступят к замене бордюров и дорожного полотна, — отметил Михаил Кузнецов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. — Работы осуществляются за собственные средства предприятий.

Сегодня рабочие «Водоканала» приступили к реконструкции сетей водоснабжения на проспекте Дзержинского. Здесь требуется заменить 100 метров трубопровода, пролегающего под проезжей частью. Работы производят методом горизонтального направленного бурения с помощью специальной установки, которая позволяет прокладывать сети, не раскапывая траншеи и не нарушая целостности дорожного полотна.

— Работу здесь завершим до середины декабря, — сказал технический директор ОАО «Водоканал» Александр Махалкин. — Мы уже выполнили подготовительный этап работ на улице Республиканская, заменили там порядка 150 метров водопровода и планируем в ближайшее время выйти на улицу Угличскую.

За 2018 год в рамках проекта «БКД» сотрудники «Водоканала» заменили более 11 километров сетей водопровода и канализации на 20 улицах. Всего в Ярославле отремонтировали 23 дороги общей протяженностью 47,2 километра. В следующем году ремонт дорог будет продолжен — как по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», так и по региональным и муниципальным программам. Список дорожных объектов сформирован по результатам открытого онлайн-голосования жителей региона на сайте губернаторского проекта «Решаем вместе!».

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *