В Ярославле общественники знакомятся с проектами ремонта дорог

Представители ярославских общественных организаций и общественных советов знакомятся с проектно-сметной документацией объектов программы «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год.

В прошлом году на этапе ремонта некоторых объектов возникали предложения по изменению плана работ, но их уже невозможно было включить в документацию. В этом году, чтобы изначально избежать недоразумений, по просьбе общественников и неравнодушных горожан, в агентстве по муниципальному заказу ЖКХ проводят ознакомление с проектами. Высказанные пожелания и замечания фиксируют и отражают в документации.

— Мы договорились о том, что будем предоставлять членам общественных организаций все необходимые документы. К сожалению, опубликовать эти материалы в широком информационном поле мы не можем. Во-первых, это очень большой объём, а во-вторых, материалы содержат стратегическую информацию о расположении различных коммунальных сетей, — пояснил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Роман Карасев.

Напомним, что отличительной особенностью программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году будет возможность не только обновлять асфальтовое покрытие, но и проводить капитальный ремонт с заменой дорожного основания, а также вести новое строительство дорог.

— Я обращаю внимание на соответствие технического задания и того, что отражено в проектно-сметной документации. Также смотрю на то, отражены ли нормативы СНиПов в этой документации, — рассказал член общественного совета, декан архитектурно-строительного факультета Ярославского государственного технического университета Алексей Игнатьев.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле планируется обустроить девять дорог общей протяженностью 18,7 километров и обновить восемь светофорных объектов.

Ремонт запланирован на:
• Красноперевальском переулке (от Ленинградского проспекта до 2-й Красноперевальской);
• улице Республиканская (от Республиканского проезда до Которосльной набережной);
• улице Угличская (от Чкалова до Володарского);
• проспекте Дзержинского (от Ленинградского проспекта до путепровода у станции «Молот»);
• улице Гагарина (от Московского проспекта до ЮЗОД);
• Тутаевском шоссе (двухлетний капремонт участка от Елены Колесовой до Большой Норской).

В рамках нового строительства и реконструкции в Ярославле планируют обустроить три улицы:
• Панина (от Строителей до Тутаевского шоссе);
• Красноборская (реконструкция от Сахарова до Университетской);
• Лескова (от проспекта Фрунзе до Дядьковской).

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *