В Ярославле откроют музей «Шинника»

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков встретился с болельщиками и руководством футбольного клуба «Шинник». На встрече обсудили вопросы дальнейшего содержания футбольного поля стадиона и подготовку клуба к продолжению сезона ФНЛ.

— Болельщики «Шинника» — это очень сплоченный коллектив. Многие из них болеют всем сердцем за родной клуб на протяжении всей жизни, — отметил Владимир Волков. — В целях поддержки клуба и стадиона мы будем стараться войти в федеральные программы по реконструкции спортивных объектов. Развитие спорта в Ярославле является одной из приоритетных задач, стоящих перед руководством города.

Среди вопросов, которые обсудили на встрече, был и о передаче стадиона в управление самого клуба. Однако градоначальник подчеркнул, что пока стадион находится в муниципальном управлении, шансов на то, что Ярославль сумеет принять участие в одной из федеральных программ, гораздо больше.

— Встреча получилась очень насыщенной. В разговоре исполняющий обязанности мэра не давал несбыточных обещаний, но проявил неподдельный интерес к футбольной и клубной тематике, — подвел итог встречи главный тренер «Шинника» Александр Побегалов. — В нашем общении мы наметили самые перспективные пути сотрудничества. Важно и то, что с недавних пор Владимир Михайлович входит в попечительский совет клуба.

Также один из самых преданных поклонников клуба выразил желание передать «Шиннику» свою коллекцию, которая занимает большую часть его жилплощади. Руководство клуба пообещало найти для музея такое помещение, которое бы могло принимать посетителей в любое время безотносительно к футбольному сезону.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *