В Ярославле перекроют крайние полосы на подъёме Добрынинского моста

С 22 марта в Ярославле начнут вводить временное ограничение движения на двух крайних полосах на подъёме к Добрынинскому путепроводу со стороны улицы Добрынина. Ограничение будет действовать до начала ремонтных работ.
Ранее по результатам экспертизы и контрольных обмеров был сделан вывод о предаварийном состоянии моста.

— Рекомендуемый режим эксплуатации моста допускает движение автотранспорта и общественного транспорта общей массой не более 24,5 тонн.  Кроме того, на мосту вводится ограничение скорости — не более 20 километров в час, — рассказал заместитель начальника управления дорожного хозяйства ДГХ мэрии Владимир Бобков.

В течение ближайших двух лет на путепроводе планируют провести капитальный ремонт. В предварительный список работ входит замена деформационных швов, укрепление пролетных строений, замена перильных ограждений и освещения. Возле жилых домов со стороны Ленинского района будут установлены шумозащитные экраны.

Реализация проекта капитального ремонта путепровода стала возможной благодаря поддержке Президента России. С соответствующим предложением к главе государства обратился губернатор Дмитрий Миронов — во время встречи с Владимиром Путиным, которая состоялась в ходе его визита в Ярославль 13 декабря 2018 года.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *