В Ярославле получит новый импульс работа с подростками по месту жительства

Во всех районах города необходимы дополнительные площадки для организации позитивного и увлекательного досуга подростков и молодёжи. Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, состоявшемся под руководством мэра Ярославля Владимира Волкова.

— В последние годы появляется все больше торгово-развлекательных центров, и молодежь в вечернее время проводит на фудкортах. Это в основном бесцельное  времяпрепровождение. Необходимо искать новые формы работы с молодёжью для вовлечения ее в общественно-полезную деятельность, акцентировать внимание на организации подростковых центров, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии Ярославля Татьяна Обухова. — Поэтому сейчас рассматривается вопрос об открытии новых площадок такого рода. Изучается практика других городов, просчитываются  возможности финансирования.

Речь идет о центрах, работающих по месту жительства. Этот вид работы с подростками хорошо себя зарекомендовал в прошлом, и его необходимо развивать сегодня. Так, например, комнаты школьника, действовавшие раньше во всех районах, и теперь могут быть эффективным инструментом  организации подросткового досуга. Конечно, с учетом требований сегодняшнего дня.

Мэр Ярославля Владимир Волков поддержал это предложение, отметив, что позитивный опыт прошлого необходимо использовать.
—  Где тонко — там и рвется. Центров, помещений для занятий и общения школьников в районах недостаточно — и подростки потянулись на улицу. Начинаем эту работу снова. Нам нужно, чтобы в каждом районе, а может, и в каждом микрорайоне были такие центры, — подчеркнул Владимир Волков. — Нужно подобрать помещения, кадры, обеспечить оборудованием, в том числе компьютерным — всем необходимым, чтобы подросткам было интересно. Дело очень полезное. Возможно, на этой базе могут быть реализованы какие-то яркие проекты.

Во главу угла ставится задача организации содержательного, не только развлекательного, но прежде всего увлекательного, в том числе общественно-полезного досуга подростков. По итогам обсуждения на рабочем совещании определены  основные направления и  структуры, ответственные за эту работу.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *