В Ярославле после снегопада общественный транспорт работает бесперебойно

В выходные дни Ярославль оказался под воздействием мощного циклона. За два дня в городе выпало около 20 сантиметров снежного покрова, что равняется примерно 16 миллиметрам осадков. Всего с начала января в городе выпало почти 47 мм осадков при месячной норме 39 мм.

Уборку городских территорий проводят как на улично-дорожной сети, так и во дворах. Для обработки улично-дорожной сети применяются твёрдые и жидкие противогололёдные материалы, мраморная крошка, пескосоляная смесь. За очистку дорог и тротуаров Ярославля отвечают подрядные организации, деятельность которых контролирует технический надзор агентства по муниципальному заказу ЖКХ.

— В период снегопада работа подрядных организаций была организована циклично, в круглосуточном режиме. Основной задачей было сгрести снежную массу с проезжих частей и обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. Сейчас подрядчики постепенно переходят к очистке территорий возле социально значимых объектов и частного сектора, — рассказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров.

Специалисты технического надзора отмечают, что на дорогах города остаётся снежный накат. Его ликвидацией подрядные организации будут заниматься в течение ближайшей недели.

Ещё одним важным направлением уборки города является содержание дворовых территорий. В связи с тем, что многие жители воспользовались акцией «Снежный билет» работу во дворах затрудняют припаркованные автомобили. Несмотря на это, управляющие компании и ТСЖ проводят комплексную уборку дворовых территорий, как механизированным способом, так и вручную.

— У каждой крупной управляющей организации на очистку дворовых территорий ежедневно выходит примерно по 10 тракторов. У средних — около пяти единиц техники. В выходные дни, в связи со снегопадом, управляющие компании организовали стопроцентный выход техники и дворников, — отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.

Если у жителей возникают вопросы или нарекания к содержанию своего двора, то они могут оставить заявку в своей управляющей компании, записать номер этой заявки и контролировать её выполнение. Если же управляющая компания не реагирует на сигнал, то можно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00 или же в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *