В Ярославле представили бабочек из моркови и цветы из свёклы

Сегодня в концертно-зрелищном центре Миллениум прошёл XVI областной фестиваль постной кухни. На его открытии присутствовали митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, представители городской и областной власти.

Участниками фестиваля в этом году стали 13 монастырей и приходов Ярославской митрополии, 17 предприятий общепита и 11 учебных заведений города и области.

— Фестиваль вызывает огромный интерес у жителей. Ассортимент представленных блюд лишний раз доказывает, что кухня во время поста может быть не только полезной, но ещё вкусной и разнообразной, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Единственный ингредиент, который отсутствует на фестивале – это мясо. Зато широко представлены блюда из круп, овощей и фруктов, большой ассортимент разнообразной выпечки, а также кисели и соки, чай и муссы, старинные медовые напитки. Здесь и цветы из свеклы, бабочки и розы из морковки, фруктовые букеты и другие произведения кулинарного искусства, с первого взгляда на которые невозможно понять, из чего они приготовлены. Их можно не только продегустировать, но и получить рецепты наиболее понравившихся блюд.

В этом году главным продуктом фестиваля стал картофель. Поэтому гости смогли попробовать не только традиционные блюда из этого продукта, но и даже картофельные конфеты.

Фестиваль постной кухни ежегодно проводится в Ярославле в дни Великого поста на протяжении уже 16 лет. Он знакомит гостей с традициями русской кухни и древними монастырскими рецептами.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *