В Ярославле пресекли незаконную торговлю нижним бельём и соленьями

Еженедельно сотрудники территориальных администраций районов города проводят рейды по пресечению незаконной уличной торговли. Сегодня такой рейд прошёл в Дзержинском районе.

На улице Волгоградской члены комиссии выявили две точки  несанкционированной торговли —  рядом с торговыми центрами «Лотос» и «Атак». Здесь незаконно продавали текстиль, предметы быта и домашние соленья. По итогам рейда составлены семь протоколов об административных правонарушениях.

— Мы разъясняем уличным торговцам, что они могут продавать свою продукцию официально на рынке, но они не хотят, санитарных книжек ни у кого из них  нет, —  рассказал заместитель главы администрации Дзержинского района Сергей Карханов.

Во многих районах города  сложились традиционные пункты несанкционированной уличной торговли. В Дзержинском районе такие места известны на улицах Пионерской, Урицкого и Труфанова.

За торговлю в неустановленных местах, согласно закону Ярославской области, предусмотрены штрафы от 500 до 5000 рублей. С начала 2019 года в Брагине проведён уже 21 рейд.

Напомним, что на муниципальных рынках Ярославля выделено от 15 до 30 мест пенсионерам и малоимущим для торговли собственной продукцией. Места предоставляются бесплатно, для этого достаточно обратиться в администрацию рынка. Лаборатории при рынках проверяют весь товар и выдают соответствующие сертификаты.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *