В Ярославле пресекли продажу контрафактного алкоголя

Рейд по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции в Красноперекопском районе сегодня провели сотрудники управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля совместно с сотрудниками полиции.

Специалисты обнаружили в магазине в общей сложности 12 бутылок алкогольной и 48 пачек табачной контрафактной продукции. После составления протокола об административном правонарушении всю продукцию изъяли. Отметим, что подобные проверки проходят как в плановом режиме, так и по заявлениям неравнодушных жителей.

— Мы посетили этот магазин в связи с жалобами местных жителей. По их заявлениям здесь регулярно торгуют контрафактным алкоголем. В ходе проверки мы зафиксировали факт продажи такой продукции. Также были выявлены контрафактные сигареты без акцизных марок, — рассказала начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова.

В течение прошедшего 2018 года сотрудники управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля провели более 130 таких оперативно-профилактических мероприятий. В ходе рейдов было изъято около двух тысяч пачек табачной и свыше 1300 единиц алкогольной продукции, среди которой около 350 литров контрафактного алкоголя.

Как отмечают специалисты, среди наиболее часто встречающихся правонарушений — отпуск алкогольной продукции после 23.00, продажа спиртосодержащих напитков в НТО, нелицензированная деятельность и реализация контрафактной продукции.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *