В Ярославле продолжается благоустройство дворовых территорий по губернаторскому проекту «Решаем вместе!»

В среду, 10 июля, представители агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля и департамента городского хозяйства встретились с жителями двора по улице Клубной в Заволжском районе. Здесь идёт ремонт по приоритетному губернаторскому проекту «Решаем вместе!». В ходе встречи жители обратились к комиссии со своими претензиями.

— Первая проблема – это застой воды. С ним на сегодняшний день занимаемся, устанавливаем ливневые колодцы. Сейчас здесь уложен только нижний слой асфальта, к верхнему слою ещё не приступали, — сказал исполняющий обязанности директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярослав Овчаров.

Есть ряд проблем с «народными тропами», по которым люди привыкли ходить, а в проекте они не были учтены. Подрядчик убрал дорожки в газон, жители попросили их восстановить. Возник вопрос и по грунту, в нем много глины, грязь разносится по всей придомовой территории. К тому же на такой почве практически ничего не растёт. Подрядчику была поставлена задача заменить глину на чернозём.

— У нас здесь никогда не было глины. Теперь она создает опасность падения, к тому же неудобно,  вязнут ноги. Тем не менее отрадно, что власти приехали к нам на встречу. Чувствуется, что неравнодушно к нам относятся, — отметила жительница дома 44 по улице Клубной.

Некоторые жители обратились с просьбой сделать тротуар у дома №44. Он не был изначально предусмотрен из-за зелёной зоны. Кроме того, попросили восстановить дорожку, которая была демонтирована подрядчиком. Данные виды работ можно включить в проект в течение недели. Для этого жители должны собрать больше 50% подписей для внесения изменений в проект и через территориальную администрацию направить документы в департамент городского хозяйства и «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ».

По программе «Решаем вместе!» во дворе по улице Клубной запланировано устройство новых тротуаров, бортового камня, газонов, расширение мест под парковку для автомобилей, а также ремонт проездов. Сейчас здесь идут работы по водоотводу в тупиковой части двора.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *