В Ярославле продолжается работа по пресечению нарушений правил продажи алкоголя

Представители управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля совместно с сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Заволжскому городскому району выявили два случая продажи алкогольной продукции в ночное время.

Реализация алкоголя ночью строго запрещена, однако на улице Клубной в нестационарном торговом объекте факт продажи был зафиксирован. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие легальность производства и оборота. Изъято 24,3 литра алкогольной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.16 КоАП РФ — нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В 2018 году в отношении этого предпринимателя было составлено 10 протоколов, судебными органами наложено штрафов на сумму 138 500 рублей.

В другом торговом объекте на улице Клубной тоже выявлен факт продажи алкоголя ночью и без документов. Из оборота изъято 6,5 литров алкоголя, возбуждено дело об административном правонарушении.

Работа по пресечению нарушений правил торговли продолжается.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *