В Ярославле пройдёт выставка животных «Хочу домой»

О решении проблемы бездомных животных говорили на общегородском совещании в мэрии. В текущем году изменены требования к методам их отлова и содержания. Теперь после поимки четвероногие беспризорники должны будут пройти карантин, ветеринарное обследование и вакцинацию. Если животное окажется здоровым, то его стерилизуют и выпустят на прежнее место обитания.

Кроме того, со следующего 2020 года вместо пунктов передержки должны быть организованы приюты, и животные будут содержаться только в них. Такие приюты могут быть частными, муниципальными и государственными. В них животных будут обследовать, проводить вакцинацию и стерилизацию.

— Стерилизация — самый гуманный и эффективный способ решения проблемы бездомных животных. Ведь популяция нестерилизованных животных увеличивается в геометрической прогрессии. Например, если обработать 150 собачек, то будет предотвращено появление на свет никому не нужных 2400 щенков, — сказала директор благотворительного фонда «Жизнь дана на добрые дела» Алла Волкова.

Мэр Ярославля Владимир Волков обещал поддержать активистов фонда в решении проблемы бездомных животных. Так, требуются дополнительные вольеры для их содержания в МУП "САХ", средства на стерилизацию.

На протяжении пяти лет фонд "Жизнь дана на добрые дела" несколько раз в год проводит выставку-раздачу бездомных животных, организует конкурсы детского рисунка воспитательного характера. Очередная акция «Хочу домой» состоится в Ярославле уже в следующие выходные. Для  животных, которые ещё недавно никому не нужные бегали по улице, это реальный шанс обрести свой дом и любящих хозяев.

Выставка-раздача  бездомных животных «Хочу домой» будет проходить в ТЦ «РИО» на Тутаевском шоссе 6 и 7 апреля с 12.00 до 17.00. При себе необходимо иметь паспорт.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *