В Ярославле прошло заседание городской антинаркотической комиссии

В мэрии города под председательством директора департамента территориальной безопасности Алексея Харькова провели заседание городской антинаркотической комиссии. На собрании подвели итоги работы за 2018 год и наметили планы на будущее. На комиссии присутствовали представители МВД, ярославской таможни, руководители структур мэрии.

По данным УМВД России по Ярославской области в 2018 году на территории Ярославля выявлено 584 наркопреступления, что на 39,3% ниже показателей прошлого года. За этот период из незаконного оборота изъято 11 кг 48 г наркотических средств, что также показывает уменьшение количества сбыта психоактивных веществ на 41,6%.

— В 2018 году работа органов внутренних дел направлена на выявление и раскрытие преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, совершенных, прежде всего, в составе ОПГ, а также изъятие из незаконного оборота крупных партий психоактивных веществ, задержание с поличным лиц, организующих поставки. Сотрудники Ярославской таможни пресекают незаконный оборот наркотических средств, доставляемых с использованием Интернет-технологий, электронных платёжных систем и мобильных приложений, — сказал директор департамента территориальной безопасности Алексей Харьков.

Структуры мэрии Ярославля информируют население об опасности употребления психоактивных веществ, организуют клубы для работающей молодежи, пропагандируют здоровый образ жизни. Основная работа направлена на первичную профилактику возникновения зависимости у несовершеннолетних, противостояние наркоопасности в семье, организацию внеучебной занятости детей и подростков, молодежи. Как отметила заместитель главного врача Ярославской областной клинической наркологической больницы Марина Зиновьева, отмечается стабилизация ситуации, связанной с оборотом наркотиков. По сравнению с 2017 годом наблюдается снижение количества новых наркозависимых лиц.

На заседании выработали дополнительный комплекс мер по профилактике и предупреждению незаконного оборота наркотиков и других психоактивных веществ на 2019 год. В частности, принято решение осуществлять регулярный мониторинг интернет-пространства с целью выявления сайтов, на которых рекламируют и продают психоактивные вещества для дальнейшей блокировки порталов и привлечения к ответственности причастных лиц. В течение года провести оперативно-профилактические мероприятия, операции и акции «Мак-2019», «Наркопритон», «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Территория безопасности» и другие, обеспечить информационное сопровождение мероприятий и продолжить работу по пропаганде здорового образа жизни.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *