В Ярославле проверят состояние гарантийных дорог

Сегодня на общегородском совещании директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов доложил мэру Ярославля Владимиру Волкову о выполнении работ по ямочному ремонту на объектах улично-дорожной сети города.

В настоящий момент проведены конкурсные процедуры на определение подрядной организации по ямочному ремонту улично-дорожной сети в 2019 году. По итогам конкурса победителем признано АО «Ярдормост». Плановая дата заключения контракта — не позднее 27 марта.

— К ремонту нужно подходить более широко, и ремонтировать не только ямы, на которые указала ГИБДД. Если позволяют погодные условия необходимо устранять аварийность по всей ширине дороги, — подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.

На сегодняшний день, чтобы снизить аварийность на улицах города, в местах наибольшей концентрации ДТП проводится ямочный ремонт литым асфальтом в рамках отдельных договоров.

Работы по ремонту аварийных выбоин в дорожном покрытии согласно предписаниям ГИБДД в настоящий момент проводятся силами трёх подрядных организаций: АО «ЯРДОРМОСТ», ООО «ЯРАВТОДОР», ООО «Городской дорожный центр».

— По результатам проведённого конкурса экономия бюджетных средств составила пять процентов от начальной минимальной цены контракта. Однако до момента заключения контракта мы не намерены прерывать работу по устранению ям по предписаниям ГИБДД, — отметил Сергей Тальянов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев отметил, что особое внимание при ремонте необходимо обратить на спуски и подъёмы мостов и путепроводов, железнодорожные переезды.

Также городские власти ведут работу с подрядчиками, которые в рамках гарантийных обязательств должны привести в порядок дороги, отремонтированные ранее. Мэр Ярославля Владимир Волков поручил возобновить претензионную работу и выполнить ремонт в весенне-летний период.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *