В Ярославле проверяют газовое оборудование в квартирах

Согласно требованиям законодательства все собственники жилых помещений должны заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. В случае неисполнения этой обязанности поставщики газа вправе отключить его подачу.

В связи с недавними трагическими событиями, связанными с взрывами газа, мэрия Ярославля призывает жителей обеспечивать доступ в квартиры при проверке внутриквартирного газового оборудования специализированными службами. В случае намеренного непредоставления доступа в квартиры предусмотрена административная ответственность.

— В то же время мы призываем жителей быть предельно бдительными. Сейчас участились случаи мошенничества, когда коммерческие организации под видом газовых служб предлагают провести обследование оборудования и навязывают платные услуги. Никто не ручается за квалификацию таких «специалистов». Проверку оборудования должны проводить специалисты именно той организации, с которой управляющая компания заключила договор на обслуживание, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.

Прежде чем предоставить доступ к внутриквартирному газовому оборудованию, жителям рекомендуют позвонить в свою управляющую компанию и выяснить, с какой именно организацией компания заключила договор на обслуживание. Сотрудник газовой службы также обязан иметь при себе удостоверение.

— При проведении технического обслуживания в многоквартирном жилом доме мы заблаговременно предупреждаем не только управляющую компанию, но и самих жильцов при помощи объявлений. Наши сотрудники обязательно представляются, называют цель своего визита и предъявляют документы. Стоит также отметить, что они не берут никаких денег с жильцов. По окончании проверки сотрудник составляет акт выполненных работ и выдаёт квитанцию на оплату, — объяснила начальник службы внутридомового газового оборудования АО «Газпром Газораспределение Ярославль» Елена Бойкова.

Следует также отметить, что из 18 домов Ярославля, жители которых ранее получили уведомления об отключении газа, в 16 проблема частично решена — заключены договоры на внутридомовое обслуживание газового оборудования. Отключение оставшихся зданий — в случае, если договоры не будут заключены — запланировано на начало февраля. Процедура повторного подключения газа производится только за дополнительную плату.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *