В Ярославле расширят Осташинское кладбище

Решение об этом принято 10 июля на заседании муниципалитета путём внесения необходимых изменений в Правила землепользования и застройки города.

Изменения в ПЗЗ вызваны тем, что присоединение к территории кладбища участка площадью десять гектаров потребовало локальной корректировки зонирования и обустройства буферной зелёной зоны вдоль улицы Дорожной.

Вынесению этого вопроса на муниципалитет предшествовало проведение в Дзержинском районе публичных слушаний в мае этого года. На слушаниях предложение о присоединении участка к территории кладбища при условии устройства зоны городских зелёных насаждений получило поддержку большинства участников.

— Проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки направлен на решение вопросов местного значения – обеспечение возможности  предоставления муниципальных ритуальных услуг, — пояснил главный архитектор города Артём Цымбалов.

В настоящее время Осташинское — единственное из десяти городских кладбищ, открытое для захоронений. На остальных возможны только подзахоронения.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *