В Ярославле ремонтируют аварийно-опасные участки дорог

Сегодня в Ярославле приступили к ямочному ремонту Суринского путепровода у станции «Молот». Работы проводят с применением литого асфальта и завершат в течение недели.

В общей сложности на путепроводе планируют заменить около 400 квадратных метров дорожного покрытия. Список объектов, на которых подрядная организация приступила к ремонту аварийно-опасных участков, составлен с учетом предписаний ГИБДД.

— Муниципальный контракт на проведение работ по карточно-ямочному ремонту сейчас находится на стадии аукциона. Он будет проведён в середине марта, после чего мы заключим контракт. На сегодняшний день, чтобы снизить аварийность на улицах города, в местах наибольшей концентрации ДТП проводится ямочный ремонт литым асфальтом в рамках отдельных договоров, — рассказала первый заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Кристина Другалёва.

Кроме того, сейчас городские власти ведут работу с подрядчиками, которые в рамках гарантийных обязательств должны провести ремонт на Юго-Западной окружной дороге и основном ходе Октябрьского моста. После получения предписания подрядная организация должна выйти на объект в течение пяти дней.

При нынешних погодных условиях метод устранения ям литым асфальтом является оптимальным и наиболее эффективным. Работы с применением этой технологии можно проводить при отрицательных температурах.

Для устранения дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают ее и после этого заливают асфальтобетонную смесь. После остывания литой асфальт самостоятельно приобретает эксплуатационную плотность, что сокращает расходы при укладке и ускоряет процесс работ.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *