В Ярославле ремонтируют уличное освещение

В Ярославле идет замена ламп на опорах уличного освещения. Жалобы на темные переулки и дворы — одни из самых распространенных. В день подрядная организация принимает до 100 обращений. По поручению мэра города Владимира Волкова энергетики проводят анализ работы системы и эффективности использования ресурсов.

В Ярославле насчитывается более 30 тысяч уличных светильников. Ежедневно подрядная организация, с которой заключён муниципальный контракт на обслуживание уличного освещения, обеспечивает в городе работу шести бригад специалистов с автовышками. Они проводят замену ламп на опорах уличного освещения вдоль дорог и во дворах.

— Заявки от жителей к нам поступают из департамента городского хозяйства, единой дежурной диспетчерской службы, агентства по муниципальному заказу и напрямую от наших диспетчеров. Сейчас мы получаем около 100 заявок в день. За смену одна бригада отрабатывает в среднем по 15 заявок, — рассказал генеральный директор ООО «Глобал Групп Авто» Николай Ушаков.

Основные проблемы при ремонте уличного освещения связаны с запаркованными дворами, заборами и бетонными блоками на проезжей части, которые мешают проехать автовышкам. В таких ситуациях подрядчик обращается к управляющим организациям или в службу ГИБДД.

Замена одной лампочки в уличном фонаре занимает около 15 минут. При более серьёзных поломках ремонт светильника может занять от 40 минут до полутора часов. Жалобы на неработающее уличное освещение ярославцы могут оставлять по прямому телефону обслуживающей организации 68-18-19 и по телефону ЕДДС 40-40-40.

Ранее глава Ярославля Владимир Волков указывал на неэффективное использование имеющихся энергоресурсов города: на отдельных участках наблюдается переизбыток фонарей, тогда как некоторые территории остаются неосвещенными. По поручению мэра в Ярославле сейчас проводят энергоаудит. Это позволит определить проблемные зоны и улучшить качество освещения с использованием светодиодных ламп и солнечных батарей в тех местах, где отсутствует техническая возможность подключения к электросетям.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *