В Ярославле состоится летний джазовый фестиваль

Помочь возродить эту традицию директору ярославского джазового центра Игорю Гаврилову обещал мэр Ярославля Владимир Волков. Недавно градоначальник посетил джазовый центр, которому в этом году исполнилось 45 лет.

Проведение летнего джазового фестиваля планируется приурочить к празднованию 1010-летия Ярославля в 2020 году.
— Джаз очень популярен в Ярославле, и наш город занимает одно из лидирующих мест по продвижению этого направления музыки. Я считаю, что его необходимо и дальше развивать. От музыкантов и руководства джаз-центра поступило предложение провести летний джазовый фестиваль. Мы договорились с Игорем Вячеславовичем обсудить на этой неделе более подробно все организационные моменты, — рассказал Владимир Волков.

Недавно ярославские джазовые музыканты отметили ещё одну важную дату. Фестивалю «Джаз над Волгой» исполнилось 40 лет. Он является старейшим непрерывно действующим джазовым фестивалем России. В этом году основными площадками концертов «Джаза над Волгой» по традиции стали Ярославская филармония и городской джазовый центр.

— Этот фестиваль проходит абсолютно на другом профессиональном уровне, нежели раньше. Для нас он является точкой отсчёта, ниже которой мы не должны опускаться в последующем. Традиционно в последний день «Джаза над Волгой» мы выступаем в каком-нибудь районе нашей области. В этом году решили съездить в Переславль-Залесский и провести закрытие в новом Доме культуры, — отметил директор и художественный руководитель Ярославского джазового центра Игорь Гаврилов.

В рамках фестиваля «Джаз над Волгой» прошёл также XI международный конкурс детских джазовых коллективов и солистов «Музыкальный родник — детям». В качестве председателя жюри конкурса выступил арт-директор фестиваля, «русская звезда американского джаза», знаменитый трубач Александр Сипягин.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *