В Ярославле создаётся городской Координационный совет общественного самоуправления

В состав Координационного совета войдут активные представители общественного самоуправления от каждого района Ярославля. Члены совета будут участвовать в обсуждении актуальных вопросов в сфере ЖКХ, благоустройства, культуры, спорта, работы с молодёжью и в выработке решений по ним.

Об этом мэр Ярославля Владимир Волков сообщил на встрече с активом территориального общественного самоуправления Кировского и Ленинского районов. Такие же встречи в ближайшее время пройдут во всех районах города, и в дальнейшем станут регулярными.

— То, что общественники берут на себя ответственность и решают своими силами проблемы, которые важны для большого числа ярославцев, заслуживает уважения. Наша задача — вывести диалог между мэрией и общественностью на новый более эффективный уровень. Убрать все бюрократические преграды для решения насущных городских проблем, — сказал Владимир Волков.

Представители территориального общественного самоуправления центральных районов города обсудили с мэром вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, участия в благоустройстве и проведения общегородского субботника. Старост и активистов по традиции волновала тема «жизнедеятельности» домов. В частности, жителей очень раздражает стихийная реклама, которую расклеивают внутри подъездов.

— Все мы боремся за благоустройство и красоту города, а также той территории, где живём. Такие встречи с первыми лицами города очень продуктивны, можно без препятствий сказать то, что нас волнует, чего мы хотим, и самое главное, быть услышанными, — отметила председатель КОС «Дружба» Елена Рекут.

Сейчас в городе создана школа ТОСов, в которой горожан научат разбираться в сложных формулах формирования тарифов, в вопросах подготовки к отопительному сезону, содержания жилого фонда: ремонта кровель, фасадов, подъездов, балконов, благоустройства дворов, и многому другому. Уже набрана группа из 20 человек, совсем скоро они приступят к обучению.

— Школа создана для активных ярославцев, которым не безразлична судьба того места, где они живут. Зачастую людям не хватает специальных знаний в области жилищного хозяйства, в юридических вопросах, и поэтому занятия будут направлены на то, чтобы восполнить этот пробел, — пояснил Александр Трудоношин.

В заключение встречи Владимир Волков пригласил собравшихся принять участие в общегородском субботнике, который состоится 20 апреля.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *