В Ярославле стартовал кулинарный чемпионат «CHEF A LA RUSSE»

Ярославль впервые принимает отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE». На протяжении двух дней 10 поварских команд из городов Золотого Кольца будут демонстрировать свое мастерство.

В открытии межрегионального отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE» приняли участие главы городов Союза Золотого кольца России. На чемпионате представлены команды почти городов, входящих в одноименный маршрут. От Ярославля выступает сразу два состава шеф-поваров, поваров и кондитеров. Чемпионат даёт участникам возможность пообщаться со знаменитыми кулинарами и коллегами из других регионов, а также повысить своё мастерство.

Повара из Ростова Великого, Переславля-Залесского, Иваново, Углича, Владимира, Сергиева Посада, Костромы и Ярославля предстанут перед профессиональными шефами, судьями WACS (Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров).

— Русская кулинарная школа богата древними рецептами и традициями. Я очень рад, что впервые чемпионат проходит в Ярославле, этот древний город выбран неслучайно, — подчеркнул президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. — Кулинарная элита городов Золотого кольца представляет именно ту национальную кухню, которая была, есть и будет в нашей стране. Командам я желаю удачи и победы, а гостям — насладиться незабываемым вкусом блюд.

В рамках сегодняшней программы команды на открытых кухнях будут готовить блюда из заранее определенных продуктов. Закуску — из камчатского краба, горячее — из грудки индейки, гречневой муки и апельсинов, а десерт предстоит придумать из свеклы и тыквы. На создание трёх блюд отводится ровно 90 минут.

— Несмотря на ограничения в количестве используемых продуктов, не будет ни одного одинакового блюда, повара создают непохожие друг на друга гастрономическое произведения, —отметила одна из организаторов фестиваля Юлия Скороходова. — Это и есть настоящее творчество и кулинарная фантазия. Сейчас в Ярославле создаётся Ассоциация кулинаров. Перед ними стоит задача сделать гастрономический кластер, который будет базироваться только на нашей местной продукции. И на сегодняшнем конкурсе повара учатся в полной мере раскрывать потенциал вкусового разнообразия продуктов местных производителей.

Гости фестивали могут наблюдать за приготовлением блюд лучшими поварами, познакомиться с кулинарными новинками и даже попробовать на вкус гастрономические сувениры. Главы городов Золотого кольца продегустировали продукты, привезённые из соседних регионов. Это и знаменитые вятские огурцы, и ростовская молочка, и костромской сыр, и суздальская медовуха.

— Уровень конкурса очень высокий, и нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов, — сказал глава Угличского муниципального района Анатолий Курицин. — Когда такое высококлассное жюри оценивает приготовленное командой блюдо и указывает на то, что можно было бы доработать — это очень важно и ценно для специалистов, это работа над ошибками и возможность стать лучше в профессиональном плане.

Чемпионат продлится два дня. На протяжении всего мероприятия в КСК «Вознесенский» будут работать кулинарные мастер-классы, выставки, презентации товаров и услуг, а также фермерская ярмарка с гастрономическими сувенирами. Вход на мероприятие свободный.

Источник: Официальный сайт г. Ярославля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *